☆みんなのブログ☆

ブログトップ

産地研修(夏筍) いちき串木野市荒川


7月12日青年部で
いちき串木野市荒川に
産地研修に行きました

e0084585_1045032.jpg

今回の産地視察は「夏筍」を見てきました。
有機堆肥を使い、農薬を使用せず、
丹念に栽培されていました。
この「夏筍」のセールスポイントは
生で食べることが出来る!
ということです。
筍が地面から先っぽを
出す前に収穫すると
いぐみが全然ないのです。
そのまま下処理せず料理が
出来ます。
e0084585_11155995.jpg

なので、天ぷらや
炒めても最高です^v^
e0084585_11193324.jpg

荒川の「夏筍」の生産者の
みなさんご馳走様でした!

[PR]
by kagoshimaseishoku | 2009-07-22 11:28